Система 5S

Сегодня система 5S рассматривается в качестве ключевого элемента модели экономного производства. Как можно догадаться из названия, методика 5S включает пять шагов формирования идеальной производственной среды.

Именно система 5S вовлекает весь коллектив в регулярную деятельность по наведению элементарного порядка, формирует готовность работников к более сложно организованной и опять же регулярной деятельности. И, несмотря на кажущуюся простоту, требует от управленцев довольно значительных усилий по слому стереотипов вольной — слабо управляемой деятельности. Зато после того, как подобные стереотипы будут сломаны, люди гораздо легче смогут перейти к следующему шагу.

5S — название методологии организации рабочего места, которая использует пять японских слов, которые, начинаются на английскую букву «S» и которые можно перевести как:

1. «Sort» — Сортируйте — Избавьтесь от ненужного — разделите предметы на 3 категории — ненужные, не нужные срочно, нужные. Если сомневаетесь — выбросьте это.

2. «Set in Order» — Соблюдайте порядок — Свое место каждому предмету, всякому предмету свое место.

3. «Shine» — Содержите рабочее место в чистоте — Уборка, проверка, устранение неисправностей. Чисто не там, где убирают, а там где не сорят.

4. «Standardize» — Стандартизуйте процедуры поддержания чистоты и порядка. Посмотрите и решите, что нужно делать всегда.

5. «Sustain» — Совершенствуйте порядок. Чем меньше усилий делаете над собой, тем лучше.

В отличие от обычной уборки, система 5S предполагает, что собственником процесса уборки являются сами служащие организации. Другое ключевое различие между 5S и «обычной уборкой» является Seiton, которое можно перевести как Совершенствование. Ключевая концепция заключается в том, чтобы сделать поток работы более гладким. Например, инструменты должны хранится в точке использования, рабочие не должны нагибаться, чтобы достать материалы, движение потока должно быть изменено, чтобы улучшить эффективность, и т. д.

Комментирование запрещено