Сертификация «Халяль» (HALAL)

Как известно, «Халяль» давно утвердилось во всём мире как определение того, что для мусульманина является подходящей пищей — детально регламентированной в Коране Всевышним, освященной религиозной традицией и проверенной временем.

Маркировка «Халяль» — официальное удостоверение того, что данные продукты и услуги полностью соответствуют мусульманским верованиям и традициям.

Сертификация «Халяль» гарантирует отсутствие составляющих, употребление которых неприемлемо для правоверного мусульманина, а именно — свинину, кровь, мясо животных, умерщвлённых без имени Аллаха на устах или же во имя какого-то божества или святого, что приравнивается к идолопоклонству. Равно как и мясо зверей, умерщвлённых другими зверями, удушенных, пораженных током, погибших от падения или удара. Мясо хищников — тигров, львов, волков и прочих, так и птиц — орлов, ястребов, соколов и других, а также мясо вьючных животных — мулов, ослов; собак.

Сертификат «Халяль» подразумевает, помимо «правильности» с точки зрения религиозных канонов, чистоту и безопасность пищи, её пользу для здоровья потребителей и отсутствие вредных компонентов. Жесткое соответствие требованиям по срокам годности и условиям хранения — продукция «Халяль» представляет интерес не только для жителей исламского мира, но и многим требованиям, предъявляемые к продукции государственными органами санитарного надзора, что доказывает их общечеловеческую ценность.

HALAL-Checklist.docx

Комментирование запрещено