ISO 37120

В настоящее время 53% населения мира проживает в городах, и эта цифра, как ожидается, возрастет до 70% к 2050 году. Города являются культурными и экономическими центрами, и производят сегодня 70% мирового ВВП. Инвестиции в них могут быть приоритетом для правительств многих стран, при условии устойчивости и эффективности. Именно стандарт ISO 37120:2014 может помочь принять правильное решение.

Показатели, включенные в ISO 37120:2014 дают возможность городским властям оценивать результаты своей деятельности и измерять степень прогресса в сфере улучшения качества жизни и устойчивого развития. Единый подход стандарта позволят беспрепятственно сравнивать успехи городов. В дальнейшем такое сравнение может быть использовано для обмена передовым опытом.

По результатам оценки местные власти могут планировать мероприятия по улучшению управления и предоставления услуг, ориентироваться на лучший международный опыт, обосновывать финансовые и инвестиционные планы, способствовать открытости и прозрачности управленческой деятельности.

Стандарт ISO 37120:2014 охватывает следующие отрасли жизнедеятельности города: экономика, образование, энергетика, экология, финансы, пожаробезопасность и реагирование на чрезвычайные ситуации, управление, здоровье, досуг, гостеприимство, переработка твердых отходов, телекоммуникации и инновации, транспорт, городское планирование, сточные воды, водоснабжение и санитария.

Норматив может использоваться для оценки любого населенного пункта, муниципалитета или местных органов власти, независимо от размера и расположения или уровня развития. ISO 37120:2014 является первым международным стандартом ISO для оценки городов.

Комментирование запрещено