ISO 22716

Руководящие указания предназначены для обеспечения руководства по надлежащей производственной практике в производстве парфюмерно-косметической продукции. Эти руководящие указания были разработаны для рассмотрения парфюмерно-косметической промышленностью и для учета конкретных потребностей этого сектора. Руководящие указания предлагают организационные и административные рекомендации по менеджменту человеческих, технических и административных факторов, влияющих на качество продукции.

Настоящие руководящие указания составлены таким образом, чтобы их можно было использовать, отслеживая движения продуктов, начиная от получения сырья и до отправки товара.

Надлежащая производственная практика составляет практическую разработку концепции гарантии качества посредством описания деятельности предприятия, которая основана на тщательном научном анализе и оценках рисков. Цель этих руководящих указаний по GMP состоит в том, чтобы определить деятельность, которая обеспечивает получение продукта, удовлетворяющего установленным характеристикам.

Документация является неотъемлемой частью надлежащей производственной практики.

Комментирование запрещено