NEW! Свеже опубликованный ISO 45001 обеспечит профессиональную безопасность по всему миру

iso-45001-update

По данным iso.org, каждые 15 секунд где-то умирает работник от промышленных несчастных случаев или болезней, а 153 человека получают производственные травмы. Это наносит невосполнимый урон для организаций и общества в целом, превышая 2,3 миллиона случаев смертей в год, не говоря уже о более 300 миллионах не смертельных несчастных случаев.

12 марта 2018 года состоялась долгожданная публикация (теперь уже официально признанного международного) стандарта ISO 45001:2018 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. Требования и руководство по применению».

Около сотни экспертов приняли участие в разработке ISO 45001, возглавляемой комитетом  ISO/PC 283, вместе с десятками организаций, включая Институт безопасности и гигиены труда (IOSH).

В основу ISO 45001 положены элементы, которые можно найти во всех ISO стандартах систем менеджмента, и этим обеспечивается высокий уровень совместимости с новыми версиями стандартов ISO 9001 и ISO 14001. В нем используется простая PDCA модель (Plan-Do-Check-Act), которая служит основой для планирования, что организациями необходимо внедрить, чтобы свести к минимуму риск нанесения вреда. Эти мероприятия должны решать проблемы, которые могут привести к долгосрочным проблемам со здоровьем и отсутствием на работе, а также те, которые являются причиной аварий.

Комментирование запрещено