ОБЩЕСТВЕННАЯ АККРЕДИТАЦИЯ организаций, осуществляющих образовательную деятельность

accrСогласно статье №96 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»:

 «Организации, осуществляющие образовательную деятельность, могут получать общественную аккредитацию в различных российских, иностранных и международных организациях»

 

Общественная аккредитация – это постоянно действующая система общественного и профессионального признания уровня деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

ЦЕЛЬ: повышение качества образования в целом, специалистов, обучающихся и выпускников, а также повышение уровня преподавательского состава образовательных организаций.

Общественная аккредитация проводится в отношении образовательной организации в целом. При этом объектом оценки служит вся деятельность организации (образовательная, финансовая, научная и т.д.), а предметом – соответствие установленным требованиям.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Получение международной общественной аккредитации в первую очередь означает признание обучающей организации «равной среди лучших» .
  • Получение этого признания – почетно и ценно, оно значимо для абитуриентов и выпускников, способствует повышению качества профессионального образования и росту успешных учебных заведений.
  • Помимо самих учебных организаций, круг организаций, которые получают выгоду от проведения общественной аккредитации, довольно широк. В первую очередь, это – бизнес-сообщества и объединения работодателей.
  • Получение международной общественной аккредитации – это подтверждение соответствия деятельности обучающей организации международным требованиям и нормам.

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ

Комментирование запрещено